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26 février 2015

les huîtres

Les huîtres

De la naissance au plateaux l'huître met 1 ans pour parvenir a maturité.

Il y a plusieurs sorte d'huîtres : les huîtres creuses, huîtres creuses spécial, huîtres creuses caresse, huîtres de Normandie, huîtres de Bretagne et les huîtres de Charente maritime.  

Le prix des huîtres varient selon la saison et le kilo.

 

voici la recette que j'ai choisi de vous présenter

  • 1 verre de champagne

  • 1 jaune d’œuf

  • 3 c. à soupe de crème fraîche

  • poivre

  • gros sel

Préparation pour Huîtres au champagne

1Préchauffez le four en position gril.

2Sortez les huîtres de leurs coquilles et réservez-les.

 

3Filtrez leur eau et versez-la dans une casserole. Placez-y les huîtres.

4Ajoutez le champagne

5Faites chauffer doucement et laissez pocher 3 min sans faire bouillir.

 

6Pendant ce temps, rincez les coquilles, égouttez les huîtres et déposez-les dans les coquilles.

7Délayez le jaune d’œuf dans la crème, ajoutez peu à peu le liquide de pochage des huîtres, sans cesser de tourner et poivrez.

8Nappez chaque huître de sauce.

 

9Disposez les huîtres dans 2 assiettes garnies de gros sel qui leur servira d'assise.

10Passez les huîtres sous le gril 1 min pour qu'elles soient à peine gratinées.

Bon  appétit                                                                                        dylan 5ème

 

Huitre-superbe

 

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